Категории

Бамия /1г/

Бамия /1г/

Модель: 302580
Наличие: Есть в наличии
Цена: 1.60 грн.
Количество: 
   - или -   

Однолетнее растение с прямым стержневым корнем и разветвленным прямостоячим стеблем высотой от 30 до 200 см. Листья крупные, очередные, черешковые, 5-7-лопастные, слегка опушенные. Цветки крупные, одиночные, расположены в ножнах листьев, желтые, на коротких цветоножках. Цветет в июле. Растение свето- и теплолюбивое, засухоустойчивое, требовательно к плодородию почвы. Семена прорастают при температуре 12-15°С через 10-15 дней. Оптимальной является температура 20-30°С. Молодые растения погибают при 0°С. В течение 25-30 дней растения развиваются медленно, требуют хорошей аэрации и увлажнения почвы. Выращивают бамию на хорошо освещенных участках с легкими плодородными почвами. Под зяблевую обработку вносят 4 кг/м2 перегноя и минеральные удобрения. Сеют в апреле-мае после двукратного рыхление участка по схеме 30×20 см. Норма высева семян составляет 5-8 г/м2, глубина заворачивания – 4-6 см. В течение 20-30 дней проводят рыхление междурядий через каждые 10 дней и поливают с нормой 7 л/м2. Нужно поливать бамию также и в период цветения. Молодые завязи бамии имеют нежную консистенцию, они питательные и приятные на вкус. Они содержат много слизистых веществ, пектин, сахар, крахмал, витамины С и витамины группы В, жир, минеральные соли, каротин. Используют бамию в диетическом питании при язве желудка и гастритах, кашле. Потребляют недозрелые 3-6-дневные завязи в тушеном, вареном, жареном виде. Готовят из них супы, гарниры и самостоятельные блюда со сметаной, яйцом, сливочным маслом и сухарями, салаты. Завязи консервируют, сушат, маринуют, замораживают. Собирать продукцию начинают в июле через каждые 2-3 дня.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки: Бамия
Облако тегов
  -  Яндекс.Метрика